вторник, 30 ноября 2021 г.

Преступления сталинизма. Денис Романов. Годовщина нападения советских оккупантов на Финляндию.

 Преступления сталинизма

Годовщина нападения советских оккупантов на Финляндию.
Ровно 82 года назад, 30-го ноября 1939-го года, в 9:30 утра советская авиация сбросила сотни бомб на Хельсинки, от чего погибло порядка 100 мирных жителей и еще сотни были ранены. Так началась Зимняя война между СССР и Финляндией, о которой трусливые пропагандисты стараются ныне вспоминать как можно реже.
Дело тут не только в том, что война была оккупационной, а нам привыкли врать о том, как СССР освобождал другие страны. Война, спровоцированная обстрелом собственных солдат отрядами чекистов, была еще и бездарно проиграна. Из миллионной армии, штурмовавшей Финляндию более 300 тысяч были убиты,еще больше ранены или обморожены, многие сдавались или перебегали, финны же потеряли всего чуть больше 20-и тысяч убитыми.
Ход войны сложился для СССР катастрофически. После подписания договора с Гитлером о разделе Европы между нацистами и коммунистами, Сталин рассчитывал, что Финляндия будет захвачена всего за три недели и таким образом к его дню рождения будет сделан кровавый подарок, которого требовала людоедская сущность безумного диктатора, но все оказалось совсем иначе.
После первых же бомб, сброшенных на жилые кварталы Хельсинки, весь финский народ сплотился против оккупантов. По воспоминаниям ветеранов финской армии, даже вчерашние социалисты и бывшие сторонники красных в Гражданской войне 1918-1919-х годов теперь были готовы сражаться за свою страну.
Финны были на своей земле и сражались за свою свободу, ими руководил русский генерал барон Маннергейм, который пользовался принципами Суворова о войне не числом, а умением. Небольшие группы финских лыжников неожиданно нападали на неповоротливые колонны красных и за несколько минут превращали их в окровавленных лохмотья. Оставшиеся в живых после обстрела солдаты замерзали насмерть, так как лежали в лютые морозы в снегу и боялись пошевелиться под метким огнем финских снайперов. Например, самый известный снайпер Симо Хяюхя оставил порядка 550-и оккупантов лежать навсегда в финской земле. Не легче приходилось и тем, кто пройдя этот ад, возвращался обратно, таких чекисты расстреливали прямо на месте "за измену".
А вот у финнов все было наоборот, каждого погибшего за Родину хоронили с воинскими почестями, сам Маннергейм провожал своих солдат в последний путь. Они стали национальными героями Финляндии и до сих пор их имена свято хранятся в сердцах финского народа, а песня "Нет, Молотов" - стала поистине народной песней. Не возможно переоценить и вклад маршала Маннергейма, который в очередной раз спас Финляндию от большевицкой заразы.
На протяжении многих десятилетий нам врали о неприступной оборонной "линии Маннергейма", на самом же деле успех финской армии заключался в умелому командовании и самопожертвованию солдат, которые с бутылкой зажигательной смеси бросались на красные танки, спасая своих близких от поругания.
В этой войне добро победило зло, дух победил стальное бездушие, ведь что такое несколько дотов, простые траншеи, 30 легких танков, 130 самолетов и 3 корабля против почти 2500 советских танков, 2876 орудий и миномётов, почти 2500 самолётов и целого флота? Вопрос явно риторический, но он полностью отражает суть беспрецедентного подвига финского народа.
Сталинские орды так и не смогли сломить сопротивление маленькой, но свободной и гордой Финляндии. Да, в результате пришлось финнам заключить мир и утратить часть территорий, но страна была спасена, а кровавый коротышка заплатил страшную цену за кусок земли. Однако на погибших Сталину было наплевать, как говорил его любимец Жуков, бабы еще нарожают. Более того, возвратившихся из плена солдат, отправили на смерть в ГУЛАГ, чтобы никто не узнал о том, как горстка финов перемолола сотни тысяч военных.
Жуткая сталинская пропаганда о Зимней войне не знает аналогов в мире. В СССР рассказывали о голоде в Финляндии и о том, что вместо бомб на жилые кварталы советские самолеты сбрасывают корзины с хлебом для голодающих. На самом же деле наиболее количество убитых граждан Финляндии - это мирные жители, преимущественно дети и старики, которые не успели укрыться от советских бомб. Вот только в "братскую помощь" марионеточному "правительству" Куусенена не поверил никто. Наоборот братскую помощь русские эмигранты и жители скандинавских стран оказывали именно независимой Финляндии Маннергейма.
Эта война до сих пор предана в РФии забвению, о сегодняшней дате молчат газеты и телевидение в отличии от 9-го мая, замалчивая преступления сталинских выродков против собственных солдат и мирных жителей, который отправили на убой.
Теперь уже запрещено упоминать о том, как два диктатора делили Европу, запрещено даже сравнивать Сталина с Гитлером, но ведь все и так понятно, а свой Нюрнбергский трибунал красные выродки еще получат. Жаль, что судить уже некого будет и мы не увидим перекошенные от страха рожи старых палачей. И все же каждый ответит по делам своим, если не на этом свете, то на том наказание неизбежно.
Немеркнущая слава, царствие небесное и вечная память финским воинам, отстоявшим свободу Финляндии - единственной части бывшей Российской Империи, где не был установлен диктат совдепии! Трусливые потомки сталинских палачей могут сколько угодно воевать с покойными героями, срывать мемориальные доски, но правду и память о героях не убить в сердцах ЛЮДЕЙ!
Денис Романов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий